Haruskah Dibela..?

gossip.
gunjing.
bahas.
kaji.
hmm,,
entah apa lah itu namanya..
intinya membicarakan orang lain.
baik dan atau buruknya.
saya yakin semua orang pernah melakukannya,penting gak penting.
Continue reading

Selamat Datang, Good Bye..

.
.
.
.

. .
. . .

.
.
.
.
.
Continue reading

Lirik Lagu : Mau dibawa kemana [Armada]

hmmm…
entah kenapa jadi suka lagu ini,, padahal single pertamanya Armada cuek-cuek aja.. malah ga mau tau siapa penyanyinya..😀

Mau Dibawa Kemana [by: Armada]

Intro : A

A
Semuanya telah kuberi
A
dengan kesungguhan hati
D A
Untukmu hanya untukmu
Continue reading

ga tau mau judulin apa.

seseorang menyatakan kekecewaannya atas [ketiadaan]reaksiku selama ini..
menurutnya [juga seorang lainnya yang jadi pos tempat pengaduannya] sikap saya yang mengacuhkannya begitu rupa sungguh sangat berlebihan. gak masuk akal.
dan jika ia ingin ‘hak [di]jawab’nya dipenuhi, maka postingan ini merupakan yang terakhir dari saya. setelah ini, jangan berharap. saya tahu keteguhan saya dalam hal ini, dan saya yakin kamu tidak meragukannya.

hmm..
perlu diingat bahwa kadang kala suatu respon menjadi reaksi bukan akibat atas satu perbuatan/hal saja. jadi istilah “gara-gara nila setitik rusak susu sebelanga” Continue reading

Sang Pemimpi [The Movie]

And It’s time to review! ^__^
Sebenarnya udah dari kemarin mau posting reviewnya, tapi agak-agak ngerasa ga fair kalo saya lempar reviewnya sementara orang kebanyakan belum bisa nonton.. [teteep..songong]. ups.. bohong ding.. sebenarnya saya masih bingung bagaimana menceritakan semua sensasi tiap plotnya, karena postingan ini pasti akan panjang sekali! Akhirnya dengan berat hati akan banyak bagian yang ga terceritakan di sini [ya iyalaaah,,,,masa mau tulis ulang novel/scriptnya sih??🙄 ]

Film ini, meski bertolak dari sudut pandang Ikal, tapi tetap menceritakan Arai sang bintang [dari novelnya pun kita semua udah tauuuuu, kaleeee…]. Cerita dibuka oleh kekesalan Ikal yang menceritakan betapa penderitaannya selama ini yang berujung menjadi pegawai kecil kantor pos [yang jelas-jelas pekerjaan yang tidak disenanginya karena ia sendiri tak pernah percaya dengan tukang pos!] adalah ulah Arai, Sang Pemimpi!
Continue reading

Premiere Gratis Film Fantastissssssss [Sang Pemimpi]

…Note ini dibuat hanya untuk berbagi pengalaman [baca: pamer] ke teman-teman yang bertanya-tanya mengenai status facebook saya tentang menonton Premiere Film Sang Pemimpi, Minggu (13/12) kemarin. Bagi yang mengharapkan review filmnya, harap tenang, karena rencananya akan saya bahas secara terpisah.🙂

Diantara yang sempat membaca status facebook saya waktu itu mungkin ada yang menilai status saya itu:

Norak,

Kampungan,

Sombong,

Lebay,

Continue reading

Gak Penting [2] Serba Pertamax

Dibalik lemahnya ingatan, ternyata masih ada juga hal-hal ga penting yang malah nyantol di otak ampe sekarang.. kata orang sih biasa gitu, orang pelupa pasti malah suka ingetin hal-hal kecil bahkan dengan detail sekali. Tapi saya ga yakin kalo otak saya kepenuhan dengan hal-hal ga penting ini sampe2 jadi pikun untuk hal-hal sesederhana itu. [halah…ngomong apa si]

Mungkin ada baiknya ya saya washbrain [minjem istilah si dodolzk] dulu di beberapa bagian, biar muat ama yang penting-penting lagi. Tapi biar ga ilang-ilang banget, mending direkap disini aja lah..

..1 pertamax belajar membaca jam analog ;

Yang ajarin itu Om Poji, adek Ibu yang waktu itu merantau kuliah ke Jogja. Suatu lebaran [kok aneh ya bahasanya..] dia pulang, waktu itu umur saya mungkin sekitar 4-5 tahun. Karena jarang banget pulang hingga kangen ama ponakannya yang lucu2, saya dan Upeh–sepupu saya yang lain yang cewek dan cuma beda setaon itu–dipangkunya, dari manja2an sambil cerita2 akhirnya dia tau kalo ponakan2 imutnya belom ngerti cara liat jam, trus diajarin deh.. thanks ya Om..

Continue reading

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.