Archive for February, 2008

ngeNET tak berujung

19 Feb 08—07.30—pengen bobok lagi,coz masi pusing,tp takut mukanya mbantal pas nyamperin para wisudawan-wati ntar siang—eh,malah nyalain PC

Ngantuk..

Tadi malam pulang dr warnet jam 11an, fiuhh.. ternyata aku tuh masih saja suka lupa ingatan klo udah d warnet. ck..ck.. ini udah malam yg ke-sekian kalinya pulang larut gara2 nge-net doank.

Dulu sih masih bisa cuek aja klo pulang malam. Tapi ternyata usia ituh bisa mengubah pola pikir seseorang yah.. aku yg super cuek ama omongan orang aja sekarang bisa keringat dingin klo pulang telat ke kos. Ya, sekarang tuh ga bole lg pulang telat2.. kan udah janji ama diri sendiri. Ga ada lg acara midnight2an… cewek itu ga bole pulang telat2.. klo kadung telat ya pulang pagi sekalian, haiyyah.. emangnya gue cewek cantik apaan..?? huhu

Trus begitu sampai di kos, Continue reading

Advertisements

Gw PARNO [parno napa lo..??]

Beberapa hari yang lalu salah seorang Om ku yang tinggal di Banda Aceh nelpon. Ga ada yg istimewa sih..hanya saja…huwaaaaaaaaaaaaaaaaa………

Yah, belakangan ini, bisa dibilang klo ada telpon dari siapaaaaaa aja [terutama keluarga] yg berada di kampung nun jauh sana, pasti uda parno aja bawaannya. Rasanya maleessss bgt angkat telponnya. Misalnya dari 6x percobaan telpon, paling 1-2x berani diangkat [tega bgt yak..?], itupun diangkat karena udah ga tau ntar2 mw ngeles gmn lg.. Hhhh…. inilah tekanan batin bagi orang yg blom lulus2.. rasa bersalah, takut [diomelin], capek [dengerin ‘ceramah’], jenuh [ama kegiatan], akhirnya berujung ama parno ngangkat telpon dari kampung. Huwaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa……….

Dan pada suatu malam Continue reading

STOP kantong plastik!

postingan ini hanya ingin m’blow-up tema yg diangkat teman2 lain yg juga lagi heboh..

hm.. emang rada pelik juga…

sebagai manusia yg masih ingin hidup 1000 tahun lagi [halllaahh…] tentunya kita ikut mikirin nasib kita dan anak cucu [yang beruntung berkesempatan jadi keturunan orang baik-baik ini, huehhhee] di masa yang akan datang donk..dengan adanya issue hangat seputar globang warming [GM], tiba2 semua orang menyatakan dirinya ingin turut menyelamatkan bumi nan malang ini dari ancaman2 si GM tadi, dan serta merta mengajak [debat] orang2 di sekitarnya.

tapi ga ada yg tau persis seberapa jauh langkah yg sudah ditempuh Continue reading

dimanakah Suyatno muda..?

jLepp..!!!

barusan baca bulletin orang di prenster..mo ikutan trenyuh baca aja tulisan di sini

PNS tertib..??

Kemarin liat program Jelang Sore di transtv [baru tau ada beginian]

Mereka meliput tentang kebiasaan jelek para PNS di Kota Bandung [g tau sbelah mananya]

Dari tongkrongin pintu gerbang kantor dinas pariwisata pagi2… keliatan klo yg datang on time itu langkaaaaaaaaaa bgt! Trus masuk ke dalam salah satu kantor pemerintahan [entah kantor yg sama,lupa] jam 11an, kosong melompong.. cm ada segelintir orang..

Geli juga dengar komentar naratornya ; “ kantornya sereeem…kayak kuburan..” hohoho

Di lain frame, ada kantor yang ‘lumayan rame’ penghuninya, sibuk menatap layar komputer masing2. tp begitu didekatin ternyata eh ternyata….. lagi pada ngeGame..! [ada gak ya, yg kepergok lg ngeBlog, misalnya 🙂 ]

Trus ada juga ekspedisi ke jalan2 dan pusat perbelanjaan di Kota pada jam kerja [bkn jam makan siang], pergokin banyak pengunjung yg berseragam coklat-coklat, disamperin tuh mo dwawancarain… eh, ada yg kabur, ada yg malah balik ngejutekin, ada yg cari2 alasan ga jelas, tapi yg paling keren tuh Si Bapak yg terakhir ditemui; lagi nongkrong makan durian di kaki lima, mo ditanya2in ama hostya, eh.. doski malah agresif ngajakin mas-nya yg ge-Host ikutan makan durian..! hohoho.. lucu deh..

Bukannya mau menghina atawa nge-judge para PNS lho.. soale keluarga besarku juga mayoritas PNS kok… tapi ya itu lah kenyataannya.. di Indonesia sih kayaknya dimana-mana juga gitu kok..

Ya…udah lama pengen ada acara beginian, tapi ga tau tuh cuma hanya untuk episode kemarin doank atau emang program acaranya begitu…soalnya baru nonton sekali, ya kemarin itu…

Bravo untuk pertelevisian Indonesia!!

[ga tau knp, kayaknya dirikuw termasuk orang yg akan mengalami kehampaan hidup jika benda bernama televisi itu musnah..]