[review] Apocalypto

Lama tak menonton film [lha Get Smart itu bukan film poo..??], beberapa malam yang lalu si kakak pulang-pulang ke kost langsung mengumumkan bahwa dirinya baru dapatin film tersadis [menurutnya wktu itu] sepanjang sejarahnya menyenangi dunia perfilman [sebagai penonton].

Dan kami pun mengikutinya membuka laptop dan serentak mengalihkan pandangan dari acara teve. judulnya Apacalypto. film lama nih sebenarnya. 2006 punya kalo ga salah.

filmnya Mel Gibson ini ceritain tentang satu potongan kisah di zaman suku aztec. sebenarnya klo diminta ceritain detilnya, anakmuda angkat tangan deh… soale kita juga nontonnya skip-skip gitu.. :saking seremnya…SADIS banget dah pokoknya.. tapi diakui, tuh Film TOP abiss… tekniknya mantapphh..

sukar membayangkan behind the scene-nya [padahal udah liat juga tuh BTSnya, tapi masih aja terkagum2 luar biasa]

action buru-memburu dan bunuh-membunuhnya detail banget jadi super menegangkan.. walopun sepertinya di zaman itu nyawa tidaklah begitu berharga kiranya [emang sekarang ada harganya berapa buk..??] harus nonton dah ya semua… [jgn2 i’m the last?]

dari film itu, kita yang nonton sempat terkagum2 dan ber’Oooh..’ ria layaknya anak kecil yang baru tau kalo telur dadar kesukaannya itu berasal dari pantat ayam yang suka dijahilinya selama ini. dan menonton film berlatar zaman bebreapa abad silam itu malah bikin teringat ama masa modern seperti sekarang.. dan ternyata memang benar ; sejarah itu pembelajaran paling berharga. [kenapa dulu paling males belajar sejarah?? coba metodenya diganti dengan nonton Film… hm..]

dari awal liat penampilan para tokohnya aja langsung berusaha sekuat tenaga memaklumi orang2 yang menggunakan berbagai tindik di wajahnya… Trus begitu masuk adegan eksekusi, langsung teringat orang2 berlabel OTK yang sempat beken di kampung halaman sana, ternyata mereka termasuk penjunjung sejarah [bahwa sejarah tak kan terhapus, maka mereka tetap mempertahankan sejarah tersebut] fiuhh… dan terakhir, adegan si isteri melahirkan di dalam air [karena terjebak di dalam lubang yg tenyata kedap air] itu serem banget.. dan seperti yang kita tahu sekarang malah lagi ngetrend tuh metode Water Birth yang katanya bikin si ibu lebih rileks dan tidak terlalu kesakitan. maka semakin banyaklah ‘Oooh..’ yang keluar sewaktu menonton film ini disamping teriakan2 ala cewe yang ga kuat setiap melihat kesadisan terjadi begitu cepat dan terlihat begitu nyata..

wew!!

tapi hati-hati !

karena tidak ada jaminan pemulihan, konseling dan terapi penyembuhan jika setelah menonton film ini anda tertular virus sadis seperti yang sering terlihat di negara ini.

gambar diambil dari sini

8 responses to this post.

  1. horeeee! apdeeeett!

    keplok…keplok..
    makasih mb tika….

    Reply

  2. Pertamax…..

    hehehe, saya juga suka nonton film itu.. palagi tentang suku2 pedalaman gitu.. Sadisnya… huahhh.. terutama pas kepala menggelinding di tangga. dudududu…

    Tapi ini kurang sadis sih dibanding berbagai pilem sadis lain seperti SAW.. Kagumnya jg krn pake bahasa asli (entah benar ato tidak).

    hew3…
    iya…sadis bgt kan tuh..
    masa si masi ada yg lebih sadis..?
    yg masi dipikirin nih… “gimana cara si isteri motong ari-ari bayinya..?”
    ada yg tau…? [entah knapa smpe skarang yg terbayang adalah si ibu menggesek2kan ari-arinya ke dinding gua yg tak mulus itu hingga putus… hiyyyaahhhh]

    Reply

  3. setuju ma ina, bagyus emang…

    aku kasih judul pilm referensi buat ditonton:

    glory road
    we are marshall
    omic the hansom
    behind the line, and
    four brothers…

    Reply

  4. sawahnya ekow nih! :))

    Reply

  5. Posted by kai on July 2, 2008 at 06:15

    mw yang lebih sadis?
    ada tuh “ichi the killer”..
    pas motong leher orang, pisonya ditusuk en diputer ampe pas satu puteran…
    blegh.. sadis banget..

    btw gimana kabarnya Na?
    Kira-kira siapa yang duluan lulus ni?😀

    Reply

  6. wuuiihh..
    kyk-a syereem bgt pelem-a..
    *nyerah ah*

    mending nontonin Kungfu Panda..:mrgreen:

    Reply

  7. Posted by alex® on July 7, 2008 at 07:50

    IMHO, saya masih merasa lebih sadis adegan di trilogi Saw😕

    Reply

  8. Posted by falltara on July 7, 2008 at 08:49

    @ omic : makasih mic.. *jabat tangan omic erat2..*
    @ antobilang : xixixi.. sekali2 boleh donk.. situ juga baru mbajak sawahnya eko kan..
    @ kai : yah…kita liat aja ntar… [ngalah ama yg tua..]
    @ alex: ya..ya.. ga jauh2 dah kayaknya..

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: